Источник Правда.Ру

Лидер "Грузинской мечты" предложил Саакашвили уйти

Лидер

В Грузии подводят итоги парламентских выборов: после подсчета 97 процентов бюллетеней уверенно лидирует коалиция "Грузинская мечта". Глава партии-победителя, миллиардер Бидзина Иванишвили уверен, что Михаил Саакашвили должен уйти в отставку, в стране необходимо провести досрочные выборы президента, передает радио "Маяк".

Читайте: Саакашвили признал поражение на выборах.

"Это было бы правильным и логичным шагом со стороны Михаила Саакашвили написать заявление о своем уходе - он допустил слишком много ошибок в управлении страной. Именно он вверг Грузию в атмосферу лжи, насилия и пыток", - говорит Иванишвили.

Вместе с тем, в руководстве страны эти заявления считают революционными и неприемлемыми, пишет портал "Актуальные комментарии". Глава Совета национальной безопасности Гига Бокерия сообщил, что президент Грузии Михаил Саакашвили готов начать консультации по новому составу правительства и назвать имя премьера, который устроит оппозицию.

Также: В Грузии победил успешный "мечтатель".

В грузинском руководстве эти заявления Иванишвили считают революционными и неприемлемыми. Там говорят, что Саакашвили готов начать консультации по новому составу правительства и назвать имя премьера, который устроит оппозицию. Вот что по этому поводу заявил глава Совета национальной безопасности Гига Бокерия:

Ранее Саакашвили признал поражение правящей партии "Единое национальное движение". "Я уважаю выбор грузинского народа, который выбрал эту чуждую по взглядам мне политическую силу и окажу ей все возможное содействие в качестве президента страны", - заявил грузинский лидер, поблагодарив тех, кто отдал свои голоса за "Нацдвижение", передает GeorgiaTimes.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия: конец "революции роз"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы