Саакашвили признал поражение на выборах

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение правящей партии "Единое национальное движение" на состоявшихся первого октября парламентских выборах. По словам политика, партия теперь уходит в оппозицию.

Грузия делает выбор

"Я уважаю выбор грузинского народа, который выбрал эту чуждую по взглядам мне политическую силу и окажу ей все возможное содействие в качестве президента страны", — заявил грузинский лидер, поблагодарив тех, кто отдал свои голоса за "Нацдвижение", передает GTimes.

Читайте по теме: В Грузии победил "мечтатель"

По итогам обработки данных с 25,17 процента участков избирательный блок Бидзина Иванишвили — "Грузинская мечта" по пропорциональной системе получил 53,19 процента голосов избирателей, сообщает РБК. "ЕНД" заручилась поддержкой 41,51 процента голосов. Остальные партии пока не преодолели пятипроцентный барьер.

Согласно По данным ЦИК, в выборах приняли участие 61 процент избирателей. Явных и грубых нарушений в ходе проведения выборов не наблюдалось. Самым трудным объектом оказался Хашури, где после окончания голосования были попытки сфальсифицировать результаты.

Добавим, что парламент Грузии избирается на четыре года. В 2013 году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй. После этого парламент и правительство получат значительно больше полномочий, отмечают "Новые известия".