Источник Правда.Ру

Чавес считает, что флот США охотится за венесуэльской нефтью

Президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник назвал угрозой возобновление присутствия Четвертого флота США в южноамериканских водах. Он заявил о своей уверенности в угрожающем характере этой инициативы и подчеркнул, что одной из ее предпосылок являются огромные резервы нефти Венесуэлы. Чавес обратился к членам общего рынка стран Южной Америки (МЕРКОСУР) с просьбой предложить руководству США объяснить присутствие флота в их водах.

На саммите руководителей МЕРКОСУРа в аргентинском городе Сан-Мигель-де-Тукуман лидер Венесуэлы заявил: «Я считаю, что мы должны узнать у США, что это значит, чего они намереваются этим добиться, что им нужно в наших водах, на нашей территории, в Атлантическом, в Тихом океане».

Четвертый флот, воссозданный США, предназначен для действий в Южной Америке в целях «борьбы с терроризмом» и «незаконной деятельностью» международных преступных организаций, сообщает Navy.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке