Источник РИА Новости

Парламентские выборы в Латвии проходят без нарушений

220677.jpegВыборы в Сейм Латвии проходят без серьезных нарушений. Об этом говорит глава Центральной избирательной комиссии республики Арнис Цимдарс.

Сегодня в Латвии проходят парламентские выборы. Избирательные участки открылись в семь утра и закроются в восемь вечера (в 21:00 по московскому времени). "Никаких серьезных нарушений нет. Все идет спокойно. Как обычно", - сказал глава ЦИК.

Читайте также по теме: Латвия выбирает парламент.

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце ранее также сообщал, что выборы в стране проходят спокойно. В выборах принимают участие 13 политических партий и объединений. Чтобы пройти в Сейм, им необходимо набрать хотя бы пять процентов голосов избирателей. Согласно соцопросам, наибольшие шансы на победу имеет объединение "Центр согласия", которое активно защищает права русскоязычного населения республики.

Явка избирателей к 16:00 местного времени (17.00 мск) составила 46,39 процентов, проголосовали 692,036 тысячи человек. Всего избирательным правом наделены 1,5 миллиона латвийцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы