Источник Правда.Ру

Конгресс США расширил санкции против Ирана

США ужесточают санкции против Ирана. 267232.jpeg

Американский Сенат и Палата представителей одобрил очередной документ, ужесточающий санкции в отношении Ирана. В ближайшее время он поступит на подпись президенту Бараку Обаме.

Сначала ужесточение санкций было одобрено большинством голосов в Палате представителей - 421 голосом против 6. Несколькими часами позднее данные меры были одобрены и Сенатом посредством устного голосования, передает Associated Press

Новые санкции касаются энергетики, нефтехимической промышленности и финансового сектора Ирана, сообщает BaltInfo. В Вашингтоне заявляют, что таким образом хотят остановить ядерную программу Тегерана. Иран, в свою очередь, настаивает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Китай уже осудил решение Конгресса и предупредил, что оно приведет к ухудшению его отношений с США, добавляет ISRAland.

Читайте также: Чем ответит Иран на нефтяное эмбарго?

Предыдущий пакет санкций в отношении Ирана Конгресс США принимал в ноябре 2011 года. Тогда, напоминает "Полит.ру", поводом для санкций стал раскрытый ранее заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. С первого июля вступил в силу запрет на импорт иранской нефти в страны ЕС. Евросоюз ввел санкции, предусматривающие сокращение импорта странами ЕС иранской нефти и нефтехимической продукции, сообщает CA-News.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке