Источник РИА Новости

Президенту Венесуэлы грозила смерть в Сальвадоре

Президенту Венесуэлы грозила смерть в Сальвадоре

Лидер Венесуэлы Уго Чавес не поехал в Сальвадор, где должен был участвовать в церемонии инаугурации президента этой страны Маурисио Фунеса, из-за сообщения о подготовке покушения на него.  

Первым об этом сообщил президент Никарагуа Даниэль Ортега, сказав, что "по причинам безопасности президента Чавеса нет сейчас с нами". Позже эту информацию подтвердил и глава МИД Венесуэлы.

"Была получена информация и стало понятно, что риск высок, поэтому было принято решение отменить визит Уго Чавеса, перенести его на другое время", - заявил министр иностранных дел страны Николас Мадуро.

Организаторами готовящегося покушения, по данным разведки, могли быть представителей оппозиции, а также ультраправые силы, причем не только в Венесуэле, но и за ее пределами. "Мятежные секторы, ультраконсерваторы, которые продемонстрировали свое сумасшествие за эти годы, и особенно за последние недели в Венесуэле (...) толкали на акты насилия против главы государства, включая возможность убийства", - отметил глава МИД.

Комментарии
Комментарии
Комментарии