Источник Правда.Ру

Таджикистан вступил в ВТО

Таджикистан стал официальным, 159-м членом ВТО и второй в Центральной Азии после Киргизии, вступившей в эту организацию. Заявка была подана еще мае 2001-го года, однако ее принятие заняло 12 лет, в течение которых от Таджикистана требовали либерализации законодательства, касающегося внешней торговли, инвестиций, снижения таможенных пошлин.

Власти страны считают, что вступление в ВТО позволит местным производителям выйти на мировой рынок, а инвестиционному климату страны стать более благоприятным.

Из бывших советских республик в ВТО входят Армения, Грузия, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Россия, Украина и Эстония.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: почему я голосовал за ВТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы