Источник Правда.Ру

Бунтовщики "уволили" главу азербайджанского города

губа. 255910.jpeg

Вчера в азербайджанском городе Губа прошла массовая акция протеста, инициаторами и участниками которой выступили обычные горожане. Собравшись у здания местной администрации, люди требовали отставки главы города Рауфа Габибова. Поводом для недовольства послужило недавнее высказывание чиновника в адрес местных жителей. 

Дело в том, что на одном из мероприятий в городе, посвященном обсуждению социальных проблем, обращаясь к залу, Рауф Габибов заявил: "В Коране есть такой аят, где сказано: когда совершаешь намаз, оглянись и посмотри, кто стоит слева и справа от тебя. Я призываю вас быть бдительными и смотреть, с кем вы имеете дело. Губинцы предают свой народ, свое государство, продают свои земли, вступают в какие-то сомнительные сообщества, говорят все, что взбредет в голову, и все это ради каких-то 30-40 манатов". 

Также: Азербайджан вооружится израильской техникой

Что имел ввиду глава города и говорил ли он о конкретных людях, осталось неясным, но жителей Губы глубоко оскорбило высказывание Габибова. Поэтому горожане решили призвать болтливого чиновника к ответственности, заставить публично извиниться, а затем подать в отставку, пишет GeorgiaTimes.

Акция началась накануне утром и продолжалась несколько часов. Тысячная толпа громогласно требовала отставки главы. Митингующие забросали здание администрации яйцами и камнями. Затем они двинулись в направлении дома самого господина Рауфа Габибова и подожгли его. На счастье главы города, огонь был своевременно потушен пожарными. 

Читайте: Барселонские студенты захватили здание университета.

Вскоре на место происшествия прибыли министр транспорта Зия Мамедов и депутат от Губы Вахид Ахмедов. Был привлечен отряд спецназа, отмечает РБК. Мамедов призвал митингующих не поддаваться провокациям и добавил, что поджогом дома не решить проблем. Однако это не остановило участников акции.

Затем к жителям вышел сам Рауф Габибов. "Я не имел целью оскорбить вас, Губа мне очень дорога. Мои слова были неверно истолкованы и потому превратно поняты. Я готов извиниться". Его извинения не удовлетворили и не успокоили митингующих, и волнение продолжало расти. В ход пошел слезоточивый газ. 

Также: "Оккупантов" Лондона выгоняют из центра города.

Пострадали четыре человека, трое из них - сотрудники МВД и один участник акции протеста. Задержаны 25 участников акции. Арест азербайджанцев вызвал новую волну протеста: теперь к требованиям протестантов добавилось еще одно - освобождение задержанных. Министр транспорта заверил, что в скором времени всех освободят. 

К слову, жители Губы все-таки добились своего: глава города Рауф Габибов подал в отставку. Его обязанности временно будет исполнять первый заместитель Сахиб Мамедов. Прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в связи с массовыми беспорядками, произошедшими в городе Губа, сообщает радио "Свобода". 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Военные игры Азербайджана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа