Источник РИА Новости

Латвийцам выдают фальшивые "удостоверения россиянина"

198012.jpegОбщественная организация "Русло-Д" затеяла в восточно-латвийском городке Латгалия раздачу удостоверений "российских соотечественников". Красная корочка с золотыми буквами стоит 5 латов (10 долларов).

Получившие "документ" латвийцы шли в консульство РФ в Даугавпилсе и пытались уточнить, какие льготы им теперь полагаются. Однако, к своему изумлению, они выясняли, что подобный статус официально не заверен, так что документов, а тем более прав, быть не может.

Генконсульство России в Даугавпилсе в связи с инцидентом сделало официальное заявление: "Хотели бы еще раз категорически заявить, что на сегодняшний день какого-либо официального документа, выдаваемого российскими загранучреждениями гражданам и определяющего их принадлежность к категории соотечественников, не существует. Ни одна из общественных организаций полномочиями по выдаче подобного рода удостоверений не наделена. Распространяемые документы являются продуктом их собственного творчества и никаких льгот не дают. Вся ответственность за "удостоверения" лежит на этих недобросовестных организациях".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы