Источник Правда.Ру

Лондонская полиция разогнала демонстрантов у парламента

Лондонская полиция разогнала демонстрантов у парламента. london

Лондонская полиция задержала 12 человек во время несанкционированной акции у здания парламента, сообщает "Голос России". Как передают "Известия", в ночь на 1 ноября там собралось примерно 150 человек. Стражи порядка потребовали от них разойтись, но около сорока активистов отказались покинуть место демонстрации и заявили, что "просто празднуют Хэллоуин". В результате возникли потасовки.

Читайте: Снегопад нещадно ударил по захватчикам "Уолл-стрита"

Демонстранты выступали против обсуждаемого закона об ужесточении наказания за несанкционированное нахождение на чужой жилищной собственности. В стычках полиция была вынуждена применить дубинки. Любые несанкционированные акции в километре от здания парламента считаются в Лондоне незаконными, напоминает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, администрация Сити заявила, что участники "Оккупируй Лондон", которые проводят акции у собора святого Павла, должны убрать свои палатки в течение 48 часов. В противном случае власти грозят обратиться в суд. Активисты уже ответили, что уходить не собираются.

Читайте также: США не готовы обсуждать своих "несогласных"

Ранее сообщалось, что редкий для октября снегопад разогнал участников уличной акции протеста "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке. Находиться в палатках в парке Зуккоти в Нижнем Манхэттене становится практически невозможно, а власти запрещают использовать электрогенераторы для обогрева лагеря манифестантов. К утру в воскресенье остались лишь самые стойкие и выносливые "революционеры", но их всего около десятка. Однако протестующие не унывают: говорят, что такая погода только закаляет дух.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа