Источник Правда.Ру

Брюссель ввел штрафы за приставания к женщинам

В столице Бельгии с 1 сентября введены штрафы за непристойные высказывания в адрес женщин. Отныне любому, кто оскорбит на улице даму, придется  "выложить" 250 евро.

Читайте: За убийство иракцев охранная фирма заплатит лишь штраф.

Власти Брюсселя приняли такое решение в ответ на вышедший недавно видеоролик, который сняла студентка кинематографического факультета одного из местных вузов, отмечает "Голос России". В нем затронута проблема систематических сексуальных домогательств, с которыми сталкиваются жительницы столицы на улице.

Короткометражка была выложена в интернете в конце июля. Ролик сразу же стали широко обсуждать в бельгийской и иностранной прессе. Количество просмотров и комментариев в интернете превысило несколько миллионов за неделю, сообщает "Утро.ру".

Также по теме: СМИ будут штрафовать за нецензурную лексику.

Отныне в Брюсселе любому, позволившему в адрес женщины на улице непристойные высказывания, грозит высокий штраф.

Как писала "Правда.Ру" ранее, жительнице Ярославля пришлось заплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда своей коллеге, которую она оскорбила в социальной сети. Женщина разместила в комментариях на странице "Одноклассников" сообщение о том, что ее коллега якобы занимается проституцией и совратила на работе всех мужчин.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы