Источник Правда.Ру

Германия открыла границу для гастарбайтеров из Восточной Европы

Германия открыла границу для гастарбайтеров из Восточной Европы. migrantsАвстрия и Германия с 1 мая 2011 года сняли ограничения на въезд трудовых мигрантов из десяти стран, вступивших в ЕС в 2004 году, сообщает "Фонтанка.Ру". Речь идет, главным образом, о странах Восточной Европы. Напомним, что в 2004 году членам ЕС разрешили ограничить въезд гастарбайтеров из стран, которые только что вступили в союз. Это были Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта и Кипр. Тогда Австрия и Германия ввели семилетнюю отсрочку, передают "Вести.ру".

Читайте: Кто спасет узбекских русских?

Теперь в Великобритании опасаются, что самые талантливые восточноевропейские специалисты, до недавнего времени работавшие на фирмы Соединенного Королевства, предпочтут переехать в Германию, поскольку немецкие работодатели обещают трудовым мигрантам большую зарплату и лучшие социальные гарантии.

Согласно официальным данным, сейчас в Германии существует более 460 тыс. вакансий. Отметим, что в конце апреля глава Федерального объединения немецких работодателей Дитер Хундт заявил, что эта цифра сильно занижена, потому что не все компании официально регистрируют свои вакансии. По мнению Хундта, на самом деле Германия нуждается в миллионе работников, особенно в технической сфере и отраслях, связанных с естествознанием. Кроме того, стране не хватает специалистов по уходу за больными и престарелыми людьми.

Читайте также: Спецназу гастарбайтеров не дался конфискат

BaltInfo добавляет, что, согласно предварительным оценкам, на заработки в Германию приедут в основном граждане Польши.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы