Источник Правда.Ру

Россия закончила эвакуацию своих граждан из Ливии

libyaЭвакуация российских граждан из охваченной беспорядками Ливии закончена, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ. "В связи с серьезным обострением обстановки в Ливии с 22 по 28 февраля силами МЧС России при активном содействии МИД России, российского посольства в Триполи и ОАО "РЖД" была проведена эвакуация российских граждан, граждан СНГ и других государств, включая специалистов, работавших в этой стране по контрактам с российскими компаниями. Авиация МЧС России выполнила 7 эвакуационных рейсов из аэропортов Триполи и Сирта в Москву. Всего воздушным путем из Ливии было вывезено 653 человека, в том числе 511 граждан России. Еще 25 росграждан покинули Ливию самолетами МЧС Украины", — говорится на официальном сайте ведомства.

Читайте: Толпу митингующих в Триполи расстреляли силовики

"28 февраля из порта Рас-Лануф вышел черногорский паром "Святой Стефан II", на борту которого находятся 397 пассажиров, в том числе 126 граждан России. Паром направляется на Мальту, откуда самолетами МЧС России они будут доставлены в Москву. Посольство России в Триполи продолжает осуществлять тщательный мониторинг ситуации", — рассказали в МИД.

Читайте также: Вашингтон заморозил миллиарды Каддафи

Тем временем, передает Lenta.ru, Москва поддерживает санкции против ливийских властей, введенные международным сообществом, и готова к ним присоединиться. По крайней мере, об этом сообщил неназванный источник в Кремле. По его словам, действующие контракты, заключенные у РФ с Ливией, могут быть перезаключены с новым руководством страны. Кроме того, источник назвал недавние действия соратников Муаммара Каддафи "недопустимыми" и выразил сомнения по поводу вероятности военного вмешательства США и Великобритании в ситуацию в Ливии. При этом, по его мнению, предложение закрыть воздушное пространство страны является разумным.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК