Источник Правда.Ру

После мощных ливней на Австралию обрушились наводнения

После мощных ливней на Австралию обрушились наводнения. наводнение

Мощные ливни вызвали масштабные наводнения на восточном побережье Австралии. Основной удар стихии пришелся на штаты Новый Южный Уэльс и Квинсленд. По словам сотрудника аварийной службы Стивена Пирса, на одну ночь на пульт управления в Новом Южном Уэльсе поступило около ста звонков с призывами о помощи. В частности, в районе Гудуга отрезанными от цивилизации оказалось примерно 300 домов.

Читайте: Ливни и оползни унесли шесть жизней на Фиджи

Как сообщает ИТАР-ТАСС, закрыты основные автотрассы. "В настоящее время около 10 вертолетов брошены на оказание медицинской и гуманитарной помощи пострадавшему населению. Кроме того, ведутся работы по перегону скота из затопленных районов", — рассказал Пирс. Он добавил, что в зоне риска находятся населенные пункты, расположенные в долинах по всему штату.

Читайте также: Тропический циклон бушует в Австралии

Власти уже призвали жителей воздержаться от поездок и находиться подальше от рек, ручьев и ливневых стоков. В свою очередь, метеорологи заявили, что в ближайшие дни погода будет ухудшаться, передает "Российская газета".

Тем временем, пишет RosInvest.com, в Эквадоре наступила зима, и сельскому хозяйству уже нанесен серьезный ущерб. Самыми пострадавшими считаюся зоны в районе реки Каньяр, на юге провинции Гуаяс. Официальных данных о площади загубленных посадок пока нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии