Источник Правда.Ру

Микаэль Лаудруп в четверг может возглавить московский "Спартак"

Датский тренер Микаэль Лаудруп может официально возглавить столичный футбольный клуб "Спартак" в четверг, 11 сентября. Лаудруп согласовал с руководством девятикратных чемпионов России условия личного контракта, который рассчитан на полтора года.

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин обосновал выбор датчанина тем, что "он способен поставить команде игру и добиться высоких результатов". Лаудруп не спешил подписывать контракт со "Спартаком", поскольку клубным службам не удавалось найти в Москве подходящую школу для его 15-летней дочери. Но, по сведениям российских СМИ, это не станет серьезным препятствием, и, как ожидается, в четверг датчанин вернется в российскую столицу. Лаудруп придет на смену Игорю Ледяхову, который с 15 августа - после увольнения Станислава Черчесова - исполнял обязанности главного тренера "Спартака".

При нем команда провела три матча в премьер-лиге, дважды сыграв вничью (с "Амкаром" и "Динамо"), а также добившись победы над нальчикским "Спартаком". Вместе с тем под началом Ледяхова красно-белые крупно уступили киевскому "Динамо" в ответном поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов (1:4), повторив результат первого матча, когда у руля еще стоял Черчесов. На решение 44-летнего датчанина принять предложение "Спартака" повлиял тот факт, что в руководстве московского клуба есть люди, которые, как и Лаудруп, играли в Испании и говорят на языке этой страны.

Это Карпин, новый спортивный директор Дмитрий Попов и Ледяхов. Лаудруп находился без работы с мая 2008 года, когда покинул пост главного тренера испанского "Хетафе", с которым в сезоне-2007/08 достиг финала Кубка Испании и четвертьфинала Кубка УЕФА. После этого датчанин был близок к тому, чтобы встать у руля греческого "Панатинаикоса", но сделка сорвалась в последний момент. Лаудруп настаивал на праве покинуть клуб в случае, если ему поступит предложение от какой-либо испанской команды. Греков не устроил такой вариант.

Прежде чем возглавить "Хетафе", специалист работал ассистентом в сборной Дании (2000-02), а также наставником "Брондбю" (2002-06), с которым он однажды завоевал золото чемпионата Дании и по два раза побеждал в Кубке и Суперкубке страны. Микаэль Лаудруп - один из наиболее известных футболистов в истории Дании. За национальную сборную полузащитник, один из наиболее искусных и креативных плеймейкеров своей эпохи, провел 104 матча и забил 37 голов.

На родине он защищал цвета клубов КБ и "Брондбю", впоследствии выступал за итальянские "Ювентус" и "Лацио", испанские "Барселону" и "Реал", японский "Виссел Кобе" и голландский "Аякс". Наибольших успехов в карьере футболиста Лаудруп добился в составе "Барселоны". Четыре сезона подряд (1991-94) он выигрывал с каталонцами чемпионат Испании, в 1992 году завоевал Кубок чемпионов и Суперкубок Европы. В ноябре 2006 года Ассоциация футбола Дании официально признала Микаэля Лаудрупа лучшим футболистом страны всех времен, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии