Источник Правда.Ру

Плющенко: Россия должна предложить повысить баллы за сложные элементы фигурного катания

Вопрос о повышении оценок за сложность выполненных элементов должна поднять Федерация фигурного катания на коньках России  на конгрессе Международного союза конькобежцев  ISU, считает известный российский фигурист Евгений Плющенко. Об этом он заявил ТАСС после окончания чемпионата России.

"Я следил за выступлением Михаила Коляды на чемпионате России и могу сказать, что это уже фигурист нового уровня, выполняющий достаточно сложные элементы, оценки за которые должны быть выше, - считает Плющенко. - Бильман, который делает Коляда, у мужчин надо оценивать совсем другим баллом".

Бильман - вращение спортсмена с удерживанием ноги руками за спиной, прогнувшись назад. Чаще этот элемент из-за гибкости выполняют женщины.

"Если спортсмен выполняет такие сложные элементы, да еще касается коньком головы, это должно оцениваться выше, - считает Плющенко. - Я говорю об этом, потому что сам долго делал такой элемент, знаю, как растягивается спина, как напрягается все тело. А ведь потом нужно идти прыгать. Это уже совершенно другая нагрузка на организм. Когда будет конгресс (ISU), нашей федерации нужно этот вопрос поднять. Потому что у нас много ребят делают такой бильман, и это им поможет в будущем на соревнованиях".

Чемпионат России проходил в Екатеринбурге 24-26 декабря, 27 декабря состоятся показательные выступления.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по результатам этих спортивных соревнований  в чемпионате Европы, который  пройдет с 27 по 30 января 2016 года в столице Словакии Братиславе, не примут участия олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, а также чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Плющенко: шоу должно продолжаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы