Источник Правда.Ру

Олимпийский чемпион признался в употреблении допинга

Олимпийский чемпион 2000 года Тим Монтгомери, представлявший в Сиднее США, признался на днях в употреблении допинга перед Играми в Австралии.

По словам темнокожего легкоатлета, который восемь лет назад завоевал золотую медаль за эстафету 4х100 метров в составе команды из четырех человек, накануне Олимпиады он принимал препарат мужского полового гормона - тестостерона - и гормона роста.

Это сенсационное признание Тим Монтгомери сделал на съемках передачи "Настоящий спорт с Брайантом Гамбелом", которая выйдет в эфир завтра. Спортсмен заявил, что считает себя недостойным заработанной золотой медали, - но только себя, а остальных членов эстафетной команды это не касается.

На признание Монтгомери тут же отреагировал Олимпийский комитет США, представитель которого потребовал от спортсмена добровольно вернуть "золото", полученное неправедным способом.

Для американской олимпийской сборной этот скандал может дорого стоить: в 2008 г. МОК уже отобрал у команды золотую медаль сиднейских Игр за эстафету 4х400, когда в употреблении допинга признался Антонио Петтигрю, сообщает Associated Press.

Комментарии
Комментарии