Источник Правда.Ру

Загрязнение воздуха в Пекине довело шестерых участников Международного марафона до инфаркта

В минувшее воскресение в китайской столице прошел Международный марафон.

В нем приняли участие 30 тысяч человек. Забег стартовал с  площади Тяньаньмэнь и закончился в Олимпийском парке Пекина.

В этот же день метеорологи оценили уровень загрязнения воздуха в китайской столице как "синий", то есть самый высокий и не предполагающий проведение мероприятий под открытым небом.

Однако забег состоялся и поднял такую пыль при сильной жаре, что шесть участников марафона, младшему из которых было 30 лет, были госпитализированы с инфарктом. Один из них до финиша не добежал всего четыре километра.

Кроме того, стало плохо и одному из зрителей, местному чиновнику, наблюдавшему за состязанием.

По данным Press TV, всем пострадавшим оперативно оказали помощь и, к счастью, никто из них не погиб.

Климатические условия накладывают отпечаток на подобные соревнования уже второй раз за месяц. Правда.Ру сообщала, что в Италии 17 сентября организаторы международной гонки "Тур гигантов" отменили ее в самый разгар забега из-за непрекращающихся мощных ливней.

"Гонка была отменена из-за погодных условий, которые не собираются улучшаться. Дождь лил каждый день. В первую ночь трассу закрыли на три часа, На следующий день, в 21 час - на 9 часов. В итоге объявили, что гонка прекращена",- рассказала руководитель новостной службы Pravda.Ru Евгения Румянцева, участвовавшая в "Туре гигантов", на момент отмены марафона прошедшая около 200 километров трассы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московский марафон: Москва ногам не верит?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы