Источник Правда.Ру

На матч турецкой команды пустили только женщин и детей

Матчи турецких команд смогут посещать только женщины и дети. В Турции впервые в истории на футбольном матче присутствовали только женщины и дети до 12 лет. Мужчин на трибуны болельщиков не пустили.

Турецкий "Фенербахче" таким образом был наказан за неподобающее поведение фанатов. Как пишет "Газета.ру", в июле в ходе товарищеской игры против донецкого "Шахтера" местные болельщики массово выбежали на поле, сорвав матч, который так и не был доигран. Тогда любители футболы протестовали против договорных матчей, в которых был замешан стамбульский клуб.

Турция - первая страна в футбольном мире, которая нашла альтернативу проведения матча без зрителей, пишет "Советский спорт". "После принятия данного решения, беспрецедентного в мировом футболе, в нашей стране больше не будет тихих и скучных матчей без зрителей, - говорится в официальном заявлении на сайте федерации. - Благодаря этому решению команды будут помнить о красоте и ценностях футбола".

Читайте также: Веллитон схлопотал вторую дисквалификацию

20 сентября, по указанной схеме впервые прошел матч чемпионата Турции по футболу. Более 41 тысячи женщин и детей посетили проходившую в Стамбуле встречу "Фенербахче", наказанного футбольной ассоциацией, и "Манисаспора". У входа на стадион гостей встречали женщины-полицейские. Перед началом матча футболисты поприветствовали зрителей бросанием цветов на трибуны, передает Lenta.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии