Источник Правда.Ру

В российском футболе введен лимит на легионеров "6+5"

Формат лимита на легионеров по схеме "6+5" определил на будущий сезон  исполком Российского футбольного союза. Об этом сообщил изданию "Интерфакс" источник в РФС. Из этого следует, что в составе одной команды на поле одновременно могут находиться не более шести иностранцев.

К настоящему времени в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действовала схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Исполком РФС в декабре 2014 года утвердил схему, согласно ней с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

Министр спорта РФ Виталий Мутко вскоре заявил, что данная схема может отрицательно сказаться на подготовке сборной России к домашнему ЧМ-2018.

Кроме того, вопрос о легионерах неоднократно поднимал президент России Владимир Путин. 2 июня он заявил о том, что российский спорт не должен увлекаться привлечением избыточного числа легионеров. 1 июля Путин подписал закон, устанавливающий порядок привлечения легионеров по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России.

При этом документ не включает конкретных норм и лимитов на иностранных игроков, а регулирует порядок их установления. В частности, министерству спорта передаются полномочия по определению лимита на легионеров. 

По мнению заслуженного мастера спорта Вячеслава Фетисова, в футболе это надо было делать давно, до того, как мы получили право проведения ЧМ в 2018 году. Однако, сказал он в интервью корреспонденту Pravda.Ru, в хоккее ситуация несколько другая. "Я думаю, что за счет иностранцев мы сумели поднять уровень хоккея, потому что команд очень много, качественных игроков у нас в стране в таком количестве не было, иностранцы заняли эту нишу, привезя сюда мастерство и подняв тем самым уровень", - добавил он.

Читайте также:

Покупку иностранных "легионеров" в российском спорте ограничили

Гаджи Гаджиев: Хотите хороший футбол? Платите!

Коррупционные скандалы в спорте - тоже чей-то заказ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО