Источник Правда.Ру

Первая Евроолимпиада назначена на 2015 год

Европейские Олимпийские Игры пройдут в 2015 году. 276629.jpeg

На 41-й Генеральной ассамблеи Европейского олимпийского комитета (EOC) было принято историческое решение — учредить летние Европейские игры, континентальные Олимпийские игры, по примеру Азиатских, Африканских и Панамериканских игр, сообщает "Весь спорт".

"Мы стоим у истоков одного из величайших событий в спортивной истории Европы! Я с гордостью заявляю: первые Европейские игры состоятся в 2015 году в Баку (Азербайджан)", отметил президент EOC Патрик Хикки.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня поздравил граждан страны с тем, что в 2015 году Баку будет принимать Европейские Олимпийские игры — передает МТРК "Мир".

"От всего сердца поздравляю весь азербайджанский народ с этим историческим событием. Это действительно историческое событие, так как до сих пор Европейские олимпийские игры не проводились", заявил глава государства. Он также добавил: "Это большой успех нашей страны. Хочу выразить свою благодарность всем людям, олимпийскому комитету Европы, принявшим такое решение".

В связи с этим правительству страны предстоят соответствующие затраты: "Речь идет о суммах, которые будут потрачены на приезд участников, их проживание и прочее. В связи с проведением игр в Баку будут построены новые спортивные сооружения", заявил министр спорта и молодежи Азербайджана Азад Рагимов.

Читайте также: Олимпиада не принесет золото отелям Сочи

"На Евроолимпиаде Азербайджан заработает примерно 100 миллионов евро от четырех пунктов: телеправа, билеты, спонсоры и рекламные проекты", также отметил журналистам Рагимов. Об этом сообщает агентство "REGNUM".

Касаясь приезда на Евроолимпиаду армянских спортсменов, то вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде считает, что приезд сборной Армении на Евроолипиаду-2015 вполне возможен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы