Источник Правда.Ру

Не все потеряно: Российские параолимпийцы надеются на соревнования в Рио

Как гром среди ясного неба прозвучало заявление главы МПК Филиппа Крейвена об отстранении паралимпийской сборной России от участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро. Такого никто из спортсменов ожидать и не мог.

"Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту", - заявил спортивный функционер.

Корпорация "Уралвагонзавод" поддерживает пятерых представителей команды "АРМАДА" которые вошли в сборную России по паравелоспорту. Это Александр Обыдённов, Сергей Пудов, Арслан Гильмутдинов, Сергей Устинов и Светлана Мошкович. Конечно, решение МПК  затронуло их в первую очередь.

Члены паралимпийской сборной России пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Но по информации от источников, тренировочный процесс и подготовка идут согласно плану. XV Паралимпийские летние игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. 

Подать апелляционную жалобу в CAS представители Паралимпийского комитета России смогут в течение 21 дня в момента оглашения решения МПК.

Комментарии
Комментарии