Источник Правда.Ру

Кафельников знает, как помочь российскому спорту

Кафельников знает, как помочь российскому спортуПрославленный российский теннисист Евгений Кафельников, завершивший карьеру несколько лет назад, выступил с заявлением о том, что путь выхода из спортивного кризиса очевиден. Что же предлагает экс-первая ракетка мира?

"Немного о завершившейся в Ванкувере зимней Олимпиаде. В одной из предыдущих записей я предположил, что она может оказаться для нас самой катастрофической за всю историю новой России. К сожалению, так и получилось, - пишет Кафельников в своем блоге. - Как выходить из кризиса, в который угодил наш спорт, мне в принципе ясно. Прежде всего необходимы новые, молодые, интересные и в то же время заинтересованные в своем деле люди, которые будут стремиться чего-то добиться и своей энергией заряжать окружающих".

По мнению олимпийского чемпиона Сиднея-2000, к 2014 году России все-таки удастся подготовить спортсменов в тех дисциплинах, "в которых россияне на данный момент находятся практически на нуле".

Читайте также: Фетисов раскритиковал Министерство спорта

"У нас есть молодое поколение спортсменов, которое при надлежащей подготовке способно добиться многого в тех же шорт-треке, фристайле, прыжках с трамплина. Причем чтобы продемонстрировать результат, совсем не обязательно тренироваться по восемь - десять лет, - считает Кафельников, слова которого приводит агентство РИА-Новости. - Тут все зависит от возможностей каждого отдельного спортсмена. Другое дело, что для завоевания медалей необходима как финансовая, так и научно-методическая база. Без этого - никуда".

Напомним, что на недавно завершившейся Олимпиаде в Ванкувере российская сборная показала самый "скромный" результат в своей истории - нашим спортсменам удалось завоевать лишь три золотых медали.

Между тем общественность и власти винят во всем чиновников из Министерства спорта, а также руководителей Олимпийского комитета России (ОКР). На фоне этих событий ряд чиновников приняли решение покинуть свои посты. В частности, вчера вечером была официально подтверждена отставка главы ОКР Леонида Тягачева.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии