Источник Правда.Ру

Нижегородцам предложили придумать название для стадиона к ЧМ-2018

Нижегородцам предложили придумать название для стадиона к ЧМ-2018. 271350.jpeg
Макет стадиона в Нижнем Новгороде. Источник: ИТАР-ТАСС

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил нижегородцам придумать название для нового стадиона, который через шесть лет будет принимать матчи чемпионата мира по футболу.

Смотрите ФОТО: Стадионы ЧМ-2018: где сыграют лучшие команды планеты

Стадион будет построен на Стрелке — месте слияния Оки и Волги, названия для объекта пока нет, передает НИА Нижний Новгород. "Предлагаю всем, кто желает, оставлять здесь свои варианты. С удовольствием сам посмотрю ваши предложения и обязательно передам их рабочей группе, которая будет заниматься всеми вопросами, связанными со строительством стадиона. И может быть кто-то из вас станет автором названия новой арены", — написал глава региона в своем блоге в ЖЖ.

Читайте: ФИФА определила города, которые примут ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах нашей страны, обойдется в 600 миллиардов рублей, 50 процентов из которых — частные инвестиции. Об этом заявил ранее председатель Оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

В минувшую субботу в эфире Первого канала были объявлены, города, в которых будут проводиться матчи ЧМ. Кроме Нижнего Новгорода, в список вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Казань и Екатеринбург, напоминает "Р-Спорт".

В понедельник все 11 городов представили официальные плакаты к футбольному первенству. В каждом из них, как отмечает Sportbox, дизайнеры отобразили особенности региона, а также историческое значение турнира для города.

Стартовый матч чемпионата мира пройдет в российской столице. Финал мундиаля также состоится в московских "Лужниках". Полуфиналы будут разделены между Москвой и Санкт-Петербургом. Кроме "Лужников", для проведения игр будет задействован стадион "Спартак", добавляет НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке