Источник Правда.Ру

WWF и Гринпис могут пополнить ряды "иностранных агентов"

Свыше 3000 человек подписали на платформе "Демократор" петицию к Генеральному прокурору РФ с требованием признать международные экологические фонды WWF (Всемирный фонд дикой природы) и Гринпис "иностранными агентами". Статус "иностранный агент" присваивается некоммерческой организации, которая получает финансирование из-за рубежа и, при этом, ведет деятельность, обладающую признаками "политической". По утверждению Экологической палаты России, иностранные экологи как раз и занимаются одним из видов политической деятельности, устанавливаемой новым законом об НКО.

По мнению авторов петиции, цель работы WWF и Гринпис в России заключается в остановке развития нашей страны. Международные экологи подменяют понятие природоохраны в интересах геополитических целей международных корпораций. Сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров, приводит пример Индии, где "из-за деструктивной деятельности Гринпис потери ВВП Индии составили около 3% или 50 млрд долларов США". Работа Гринпис в Индии была запрещена, но инициаторы петиции в России добиваются лишь признания международных экологов "иностранными агентами". Это, по словам Вадима Петрова, позволит назвать все своими именами. "Мы видим как чистая зеленая идея используется в грязных геополитических играх. Атаки Гринпис и WWF на российскую атомную промышленность, арктическую программу и имиджевые проекты страны, такие как Олимпиада в Сочи, не идут на пользу развития России", — заключил Вадим Петров.

Штаб-квартиры WWF и Гринпис располагаются в Швейцарии и Нидерландах, соответственно. Обе эти структуры неоднократно обвиняли в получении денег от правительственных организаций и крупных международных корпораций.

Согласно Федеральному закону №178, к сферам, в которых осуществляется политическая деятельность, относятся, в том числе, социально-экономическое и национальное развитие России. Формой такой активности считаются как публичные обращения к государственным органам, так и другие действия, направленные на принятие, изменение, отмену законов и нормативных актов. Это не значит, что экологические организации не могут влиять на принятие решений органами власти. Но при этом они не должны получать деньги из-за границы. Закон об "иностранных агентах" принят в законодательстве некоторых стран мира, в том числе в США и Израиле. В этих государствах "иностранным агентом" признается любая организация, получающая финансовые средства из-за рубежа.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда