Источник Правда.Ру

В Москве появится памятник Калашникову

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увековечении памяти Героя России, дважды Героя Социалистического труда Михаила Калашникова.

Памятник планируется установить до конца 2018 года на территории Оружейного сквера.

Финансирование установки монумента предлагается произвести за счет Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». Данное общество оплатит и расходы на проектирование, изготовление, установку памятника. Профинансирует организация и работы по благоустройству территории у монумента.

Михаил Калашников являлся доктором технических наук, генерал-лейтенантом, советским и российским конструктором, создателем известного автомата Калашникова. Он скончался 23 декабря 2013 года. Конструктор всегда говорил, что делал оружие не для нападения, а для защиты своей Родины.

Автомат Калашникова до настоящего времени является самым популярным оружием. Его продают в десятках стран.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михаил Калашников: оружейник мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии