Источник Правда.Ру

Жители планеты начали отмечать Новый год

Новый, 2012-й, год наступил на острове Рождества. Архипелаг, в который входит этот остров, находится в Тихом океане и имеет особую временную зону, а именно — плюс 14 часов к нулевому часовому поясу в Гринвиче. Поэтому разница с самыми восточным островами США составляет там 25 часов. А в России первыми отпразднуют жители Чукотского автономного округа и Камчатского края. Они начнут встречать Новый год в 16:00 мск, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Россияне ушли на новогодние каникулы

Как передает РБК, одной из первых стран мира встречает 2012-й год и Австралия. У здания оперы в Сиднее собралось уже полтора миллиона человек. Местные жители и туристы начали занимать места на набережной еще днем ранее. Они расставили палатки и приготовили продукты и напитки для празднования.

NEWSru.com пишет, что в 17:00 мск новогоднее шампанское откроют жители Южно-Сахалинска, Хабаровска, Находки, Владивостока, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана. В это же время в 2012-й год вступят Сидней, Мельбурн, Канберры, остров Тасмания, Соломоновы острова, Новая Каледония и Вануату.

Еще через час поздравления начнут принимать Тында, Якутск, Мирный, Тикси, Благовещенск и Чита, а также американский Гуам, Папуа, Брисбен и Кэрнс. В семь вечера Новый год придет в Иркутск и Улан-Удэ, а также в Японию, Корею и Палау.

Далее наступит очередь КНР, Сингапура, Малайзии, Филиппин, острова Бали, Улан-Батора, Перта, Дудинки, Норильска, Красноярска, Абакана, Кызыла. После этого праздник придет в Томск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Барнаул, Горно-Алтайск, а также в Таиланд, Лаос, Вьетнам, на Яву и Суматру.

В 22:00 мск шампанское откроют в в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске, Кудымкаре, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Оренбурге, Уфе, Тюмени, на атолле Диего-Гарсия в Индийском океане, в Бутане и Астане. Спустя час наступит очередь Мальдив, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Пакистана.

Вместе с Москвой Новый год встретят Санкт-Петербург, Самара, Ижевск, Мурманск, Петрозаводск, Архангельск, Нарьян-Мар, Воркута, Тамбов, Волгоград, Краснодар, Сочи, Майкоп, Ставрополь, Владикавказ, а также ОАЭ, Сейшельские острова и Маврикий.

Читайте также: Первый день 2012 года будет снежным и теплым

Затем придет черед Белоруссии, Кении, Танзании, Ирака, Саудовской Аравии, Йемена, Катара и Мадагаскара. В два ночи по Москве за новогодний стол сядут на Украине, в Латвии, Литве, Эстонии, Греции, Сирии, Израиле, Турции, ЮАР, Замбии и Малави. Спустя час праздник дойдет до Франции, Германии, Италии, Испании и Норвегии.

К жителям Британии, Исландии, Португалии и Канарских островов 2012-й год придет в четыре часа утра по московскому времени, еще через час начнутся празднования на Кабо-Верде и Азорские острова.

В шесть утра начнутся танцы в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, в семь — в Чили, Аргентине и Парагвае. Затем наступит очередь канадского Галифакса, Доминиканской республики и Пуэрто-Рико. В девять утра праздник придет в Нью-Йорк, Вашингтон, Оттаву, на Кубу и Панаму, в десять утра — в Чикаго, Хьюстон и Мехико.

В 11 утра мск Новый год отпразднуют в канадском Калгари и американском Денвере и Альбукерке. В полдень наступление 2012-го отметят в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сиэтле, Ванкувере и на острова Питкэрн. В в час дня праздник придет в города Анкоридж на Аляске, в два дня — на Гавайи, острова Кука и Таити. Последними в праздничном списке окажутся Ниуэ и атолл Мидуэй.

Тем временем, пишут "Вести ФМ", космонавты и астронавты, которые работают на МКС, 16 раз влетят в Новый год и 15 раз вернутся обратно в 2011-й. Об этом заявили в ЦУП. Встречать праздник экипаж будет всего трижды — по московскому времени, по времени Хьюстона и времени Гринвича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как пережить утро Нового года
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа