Источник Правда.Ру

В столице хотят ввести "налог на удовольствия"

В столице хотят ввести

Мосгордума рассмотрит введение "налога на удовольствия", который коснется развлекательных заведений. Новый налог будут взимать с таких заведений, как кафе, бары, рестораны, кинотеатры, музеи, ночные клубы, фитнес-клубы.

Налоговая ставка обсуждается, вероятно, она составит двух процентов от дохода заведений, отмечает Гудок. Окончательный размер налога будет зависеть от расположения развлекательного учреждения по отношению к центру Москвы.

Читайте также: "Я плачу налоги и имею право!" — гордо, но глупо

Автор законодательной инициативы — муниципальный депутат Таганского района, справоросс Илья Свиридов. В интервью Business FM он объяснил предлагаемую инициативу заботой о жителях столицы: "У нас все больше становится увеселительных заведений: ночные клубы, дискотеки, караоке. Индустрия развлечений в Москве развивается очень бурно. Но для жителей близлежащих соседних домов это создает определенные неудобства: шумные компании, мусор, грязь, пробки, особенно вечером и в ночное время суток".

Как отмечает депутат, этот небольшой налог поможет жителям домов, расположенных рядом с вышеуказанными заведениями, избежать неудобств, которые появляются от такого соседства. К примеру, деньги могут пойти на работы по шумоизоляции, огораживанию дворов и уборке территорий.

Готовящийся законопроект сильно встревожил столичных предпринимателей, добавляют Известия. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что "налог на удовольствия" усугубит и без того тяжелое положение ресторанного бизнеса в Москве: "Странная ситуация: кризис закончился, а на рестораторов возлагают дополнительное бремя. И это при уже существующих налогах и административных препонах".

В конечном счете, по мнению Бухарова, законопроект ударит по социальной обстановке в городе: "Цены в ресторанах вырастут еще больше. Мы что, хотим, чтобы люди, как в советские времена, выпивали за углом? Чтобы брали алкоголь в магазине и тусовались в парке, соревнуясь, кто дальше плюнет?".

Писатель и ресторатор Дмитрий Липскеров назвал инициативу московских властей очередными поборами. "Я убежден, что ни один налог, который собирают с любых заведений, не вкладывается в удобство населения. Наоборот, финтес-клубам и заведениям, которые приносят людям удовольствие, нужно давать всяческие поблажки от налогов. Не такие большие сейчас заработки у фитнес-клубов и ресторанов, 90 процентов новых ресторанов закрывается в первые полгода", — заявил эксперт "Правде.Ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО