Источник Правда.Ру

Автоинспекторам разрешили устраивать засады на водителей

Автоинспекторам разрешили устраивать засады на водителей
Автоинспекторам разрешили устраивать засады на водителей

С завтрашнего дня вступает в законную силу новый административный регламент МВД, в котором прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД в разных ситуациях.

Документ разрешает осуществлять скрытый контроль, когда движущийся по проезжей части водитель транспортного средства не видит автоинспектора. Кроме того, инспекторы ДПС с завтрашнего дня должны стать вежливыми и корректными. Останавливая машину, они должны будут объяснить причину, по которой они это сделали, передает "Эхо Москвы".

Новый административный регламент также запрещает сотрудникам ГИБДД получать от водителей деньги и другие ценные вещи. Это не значит, что раньше взятки были разрешены. Просто отдельно такой пункт прописан не был.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы