Источник Правда.Ру

Генпрокуратуру попросили проверить пользовательские соглашения Facebook

Сенатор Руслан Гаттаров обратился в два ведомства — Генпрокуратуру и Роскомнадзор — с просьбой проверить политику использования данных Facebook.

По мнению Гаттарова, пользовательское соглашение Facebook не соответствуют как российскому, так и международному законодательствам. Член Совета Федерации просит изучить, каким образом социальная сеть использует персональные данные своих пользователей.

Читайте также: Тоталитарный Facebook, прощай!

Если в ходе проверки будут выявлены факты нарушения законодательства, Гаттаров просит "принять меры реагирования". Стоит добавить, что ранее аналогичные обращения сенатор направлял в отношении пользовательского соглашения Google.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы