Источник Правда.Ру

Российские яхтсмены будут судиться с испанскими полицейскими

Российские яхтсмены будут судиться с испанскими полицейскими
Российские яхтсмены будут судиться с испанскими полицейскими

Яхтсмен Никита Хреков сообщил сегодня, что избитые на Майорке российские спортсмены будут требовать материальной компенсации от избивших их сотрудников полиции и наказания для них.

Как передает Русская служба новостей, соответствующее заявление уже готовят адвокаты яхтсменов. Также Хреков сообщил некоторые подробности инцидента. По его словам, 29 июня у спортсменов был выходной между соревнованиями, и они гуляли и заходили в бары. Когда россияне возвращались домой, на них напали, избили, надели наручники и увезли в отделение полиции.

Хреков рассказал, что ребятам не только не объяснили, в чем они виноваты, но даже не разрешили позвонить. Полицейские хотели посадить их в тюрьму или депортировать.

В настоящее время российские дипломаты выясняют обстоятельства инцидента с избиением трех российских яхтсменов на Майорке. Генконсульство РФ в Барселоне запросило объяснений у полиции региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы