Источник Правда.Ру

Время пути из Москвы в Берлин сократится почти в 2 раза

Время пути из Москвы в Берлин сократится почти в 2 разаПоездка на поезде из Москвы в Берлин через год может занять всего лишь 16,5 часа вместе нынешних 27 часов. Об этих планах рассказал старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

"В 2013 году (в планах - Ред.) открытие скоростного движения до Берлина с временем в пути 16 часов 30 минут", - сказал Гапанович.

Сейчас время в пути от Москвы до столицы Германии составляет 26 часов 52 минуты, отратный путь занимает 27 часов 11 минут. РЖД планирует сократить продолжительность поездки за счет новых поездов и небольшой модернизации путей и своей инфраструктуры, сообщает РИА Новости.

Читайте: Новый поезд РЖД свяжет Москву, Берлин и Париж

Испанский поезд Talgo с автоматической системой изменения ширины колеи, продолжил Гапанович, позволяет сэкономить "очень много миллиардов на инфраструктуре, поднять скорость и обеспечить время в пути по границе с Польшей 8 часов 30 минут".

"У нас есть ряд узких мест на направлении Москва - Красное, мы в 2012-2013 году вложим небольшую сумму", - уточнил топ-менеджер РЖД.

Недавно вице-президент РЖД Михаил Акулов рассказал, что РЖД с декабря 2011 года планирует запустить поезд Москва - Берлин - Париж. В качестве подвижного состава планируется использовать вагоны габарита РИЦ. В перспективе на данном маршруте могут эксплуатироваться поезда Talgo. В числе возможных маршрутов Акулов называл: три поезда в неделю - Москва-Берлин-Париж, два поезда - Москва-Берлин и "условно" Кёльн".

Уже в декабре этого года Москву, Берлин и Париж соединит прямой поезд российского формирования. Об этом сообщил на днях вице-президент компании РЖД Михаил Акулов, передает РГРК "Голос России". Время в пути составит 41 час, но может быть сокращено до 39 часов. Поезда на этом маршруте будут курсировать минимум три раза в неделю, максимум - пять.

Акулов также отметил, что на первом этапе поезд будет формироваться из уже действующих вагонов габарита "РИЦ", сообщают "Личные деньги". А по факту реализации контракта на поставку 200 вагонов, которые будут созданы совместно "Сименсом" и Тверским вагоностроительным заводом, поставят на маршрут и их.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался