Источник Правда.Ру

"Альтернативщики" смогут отслужить официантами

Список профессий для прохождения альтернативной государственной службы на 2012 год пополнился такими профессиями, как программист, официант и курьер. Ожидается, что молодые люди, которые выберут эти специальности, смогут отдать свой долг родине в госучреждениях федерального и регионального уровня, пишет "Новая политика".

Читайте: Германия отменяет призыв на военную службу

В списке по традиции значатся врач, учитель, педагог-психолог, преподаватель, электрик, водитель, токарь, тракторист, столяр, механик. Всего в перечень включено 130 профессий, предусмотрено около пяти тысяч мест для альтернативной службы. Как уточняет "Российская газета", из списка исчезли должности коневода, конюха, рыбака и лесоруба.

Напомним, что по результатам осеннего призыва альтернативный вид службы выбрали 233 человека. В Минздравсоцразвития рассказали, что список профессий составляется исключительно по заявкам работодателей. "По-прежнему в перечень входят профессии сфер здравоохранения — врач, медсестра, фельдшер, образования — учитель, педагог-психолог, преподаватель, рабочие профессии — электрик, водитель, токарь, тракторист, столяр, различные специализации профессий "машинист", "слесарь", — отметили в пресс-службе министерства, пишут "Дни.ру".

Читайте также: Когда контрактникам позавидуют пацифисты…

Как сообщалось ранее, призыв на военную службу в Германии отменяется. Министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что армия страны будет добровольной. По словам Гуттенберга, личный состав бундесвера сократится с 250 тысяч до 185 тысяч военнослужащих. Добровольцы будут нести службу от года до 23 месяцев. В новой армии, отметил министр, особое внимание будет уделяться выполнению задач за пределами Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался