Источник Правда.Ру

В Испании умер советский режиссер Леонид Головня

В Испании на 74-м году жизни скончался известный советский режиссер и сценарист Леонид Головня. Смерть наступила в результате инсульта, сообщает Русская служба новостей.

"Кремация состоится вечером в среду в Мадриде, дата и формат прощания с режиссером в Москве уточняются", — рассказали в Гильдии кинорежиссеров СК.

Свои соболезнования в связи с кончиной режиссеры выразили в Союзе кинематографистов, передает Утро.ру. "Приносим соболезнования родным и близким Леонид Евгеньевича, который навсегда останется в памяти коллег как человек, посвятивший свою жизнь кинематографу", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте союза.

Как отмечается, в Мадриде Головня готовил новый проект, основанный на его романе "Запах лимона".

Леонид Головня родился 18 июля 1939 года. В 1961 году он окончил географический факультет МГУ, затем — режиссерский факультет ВГИКа. С 1966 года стал работать режиссером-постановщиком на киностудии "Мосфильм". С 1979 по 1981 год преподавал монтаж фильма на режиссерском факультете ВГИКа. В 1988 году стал одним из основателей и председателем творческого Совета кинообъединения "Паритет" при Кинофонде России.

Читайте также: Скончался один из создателей "Крокодила Гены"

Головня снял такие игровые фильмы, как "Один", "Эхо далеких снегов", "Конец Любавиных", "Матерь человеческая", "Вишневый омут", рассказывает МТРК "Мир".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии