Источник Правда.Ру

Минтранс задержит лайнеры авиакомпании "Континент"

Минтранс задержит лайнеры авиакомпании Министр транспорта РФ Игорь Левитин распорядился задержать самолеты авиакомпании "Континент". Кроме того, он приказал передать в транспортную прокуратуру материалы по факту не обеспечения пассажиров услугами, сообщает "Полит.ру". Об этом заявил официальный представитель министерства.

Читайте: В Томской области экстренно приземлился Ту-154 с лопнувшим шасси

Заявление от гендиректора "Континента" об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности поступило в Росавиацию 29 июля. Задолженность перевозчика перед аэропортами составляет 32 млн рублей. В результате примерно 80 пассажиров не смогли вылететь в субботу из аэропорта Благовещенска Амурской области на Камчатку.

"В связи с аннулированием сертификата эксплуатанта Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП", — сообщили в Росавиации.

Читайте также: В Ростове-на-Дону пилотов пытались ослепить дважды

"Русская служба новостей" передает, что затраты на выполнение обязательств компании-банкрота будут компенсированы из федерального бюджета. Напомним, что "Континент" был одним из перевозчиков Амурской области: компания обеспечивала авиасообщение с Владивостоком, Камчаткой и южными городами России. Как добавляют "Вести.ру", авиапарк "Континента" состоит из девяти самолетов Ту-154М.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии