В Ростове-на-Дону пилотов пытались ослепить дважды

В Ростове-на-Дону пилотов пытались ослепить дважды. laserВ Ростове-на-Дону произошли сразу две попытки ослепления пилотов пассажирских лайнеров с помощью лазеров, сообщают "Вести.ру". "В субботу, 30 июля, около полуночи экипаж одного из самолетов, следовавшего на посадку, доложил наземным службам о попытке ослепления пилотов. Пассажирский Boeing летел из аэропорта "Внуково", на борту находились 45 человек", — рассказал представитель местных правоохранительных органов.

Читайте: Пилотов пассажирского лайнера вновь пытались ослепить

"Спустя несколько минут была произведена вторая попытка ослепления лазерным лучом еще одного пассажирского самолета Boeing, следовавшего из "Шереметьево". На борту самолета находились 118 человек, в том числе, несколько детей", — сообщил он. По словам источника, экипажи обоих лайнеров смогли благополучно посадить воздушные судна.

Пилотам удалось зафиксировать направление, откуда злоумышленники светили в них лазерами — с одного из густонаселенных жилых массивов, а также с территории городской набережной. Как передает "Российская газета", поиски "лазерных хулиганов" пока ничего не дали.

Читайте также: Очередной "лазерный хулиган" задержан в столице

TLT News напоминает, что с начала 2011 года Росавиация зафиксировала уже 40 инцидентов, связанных с "лазерным хулиганством". Чаще всего такие случаи происходили в районе столичных аэропортов Внуково и Шереметьево в Москве, а также в Ростове-на-Дону.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.