Источник Правда.Ру

Защита Младича обжаловала решение суда

Защита Младича обжаловала решение суда. 238979.jpegАдвокаты бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича подали апелляцию в Международный суд в связи с задержанием генерала, что должно отсрочить его экстрадицию в Гаагу. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители защиты Младича, передает РБК.

В Гааге Младича будет судить Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в рамках слушаний по делу об этнических чистках в ходе боснийской войны в 1992-1995 годов, напоминает РБК-Украина.

Читайте также: Экс-лидер боснийских сербов может не дожить до суда

В понедельник арестованного посетили его супруга Босилька и сын Дарко, добавляет РИА Новости. Они также привели с собой десятилетнюю внучку Младича Анастасию и пятилетнего внука Стефана. Генерал, почти 15 лет скрывавшийся от стражей порядка, впервые смог увидеть детей. По словам очевидцев, во время встречи он обнимал их и плакал.

Адвокат Ратко Младич Милош Шалич сообщил, что собирает команду специалистов для участия в процессе. "Совершенно точно, что это будут адвокаты, уже защищавшие обвиняемых в Гаагском трибунале", - отметил юрист. Кроме того, он призвал показать Младича независимым медицинским экспертам - кардиологу, нейрохирургу, ортопеду и гастроэнтерологу. Шалич пояснил, что состояние здоровья генерала "тревожное", поэтому он может не дожить до начала суда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы