Источник Правда.Ру

Спасательная операция в Охотском море завершена

229823.jpegЛедоколы "Красин" и "Адмирал Макаров" спасли плавбазу "Содружество" и, таким образом, завершили длившуюся около месяца операцию по выводу попавших в ледовый плен судов на чистую воду.

Читайте: "Берег Надежды" вызволили из ледового плена.

"Операция по выводу из ледового плена плавбазы "Содружество" завершена", - сообщили в пресс-службе Минтранса.

По информации Коммерсанта, в 14:00 по московскому времени все судна вышли в район легкого льда, а через два часа вышли на чистую воду. В понедельник, 24 января, ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" вывели на чистую воду в Охотском море рефрижератор "Берег надежды", а в среду начали выводить изо льдов плавбазу "Содружество". Караван двигался очень медленно из-за порывов буксировочного троса и сильного сжатия льдов.

Как напоминает БалтИнфо.ru, 21 января 2011 года караван из ледоколов "Красин" и "Адмирал Макаров" и рефрижератора "Берег Надежды" остановился, чтобы переждать в Охотском море непогоду. В районе спасательной операции бушевал циклон. Улучшение погоды прогнозировалось к 24 января. До "чистой" воды каравану оставалось около 30 миль. На пути спасательной операции в Охотском море встала непогода.

Сахалин: хроника ледового пленения.

Еще 31 декабря прошлого года помощь запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы", затем в ледовый плен попало судно "Антон Гурин", пишут "Известия".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы