Источник РИА Новости

Осужденными предлагают закрывать "пробелы" в ряде отраслей

222847.jpegМинистр юстиции РФ Александр Коновалов выступил с инициативой направлять "сидельцев" на принудительные работы туда, где не хватает рабочих рук.

Такими сферами, по мнению Коновалова, являются лесозаготовки, строительство дорог, производство стройматериалов и конструкций. По поручению президента Минюст уже подготовил пакет поправок, предусматривающий увеличение числа альтернативных видов наказания, не связанных с лишением свободы.

"Принудительные работы - это гораздо более жесткое наказание, чем исправительные или обязательные работы. По сути это подневольный труд. Тебя вырывают из социальной среды, но в то же время позволяют зарабатывать, гасить ущерб потерпевшим и помогать своей семье. Такое наказание может стать своеобразным буфером между лишением свободы и пребыванием человека в нормальном социальном состоянии", - пояснил глава ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался