Источник Правда.Ру

Жители Харькова несут цветы "павшему в бою" Ленину

Жители Харькова несут цветы

Очевидцы сообщают, что жители Харькова несут цветы к постаменту снесенного накануне памятника Владимиру Ленину. Сейчас на площади собрались около ста человек – они составляют петицию с просьбой восстановить памятник, которую после направят мэру Харькова Геннадию Кернесу. Накануне участники митинга за единство Украины скинули с постамента крупнейший в стране (более 20 м) памятник вождю пролетариата. Монумент был демонтирован активистами при помощи тросов и крана, передает Russia Today.

Ранее мэр заявил, что разрушенный памятник Ленину будет восстановлен на том же месте. По словам мэра, коммунальные службы города не вывозили с площади Свободы остатки памятника, его фрагменты были найдены потом в облавтодоре и на заводе им. Малышева.

Сейчас харьковский скульптор Александр Ридный проводит оценку всех повреждений, чтобы определить, подлежит ли монумент восстановлению. Кернес подчеркнул, что если памятник не удастся реконструировать, то его создадут с нуля.

Читайте также:

Сносом памятника Ленину по перемирию

Александр Голуб: В сносе памятника Ленину есть что-то мистическое

Харьков снес памятник Ленину. Он отомстил

Самую большую голову Ленина к холодам укроют шапкой

Читайте последние новости о ситуации в Харькове на сегодня, 29 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Харьков готовится к самому худшему"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался