Источник Правда.Ру

Фанатов отвлекут от футбола общественными работами

Фанатов отвлекут от футбола общественными работами. 279886.jpeg

Футбольных хулиганов могут привлечь к общественным работам в дни проведения решающих матчей. Такое наказание предусматривают поправки в Кодекс об административных нарушениях.

Внесенный в Госдуму проект закона о футбольных болельщиках, предусматривает в частности наказание для нарушителей общественного порядка на спортивно-массовых мероприятиях в виде привлечения к исправительным работам на срок от 100 до 200 часов. При этом, исполнение наказания будет назначаться в дни важных матчей.

По мнению инициаторов законопроекта, такой подход позволит ограничить доступ хулиганов на стадион, а вместе с тем и принести пользу обществу. В некоторых случаях фанатов-дебоширов ждет административный запрет на посещение спортивных состязаний для сроком на год.

В пояснительной записке к документу отмечается, что аналогичная практика применяется в некоторых странах Европы. Так, например, в Великобритании в день матча футбольных дебоширов вызывают в полицейский участок, где они могут посмотреть игру по телевизору, правда, в компании со стражами порядка.

Читайте также: Фанатам с петардами могут закрыть стадионы навсегда

Помимо прочего, в документе будут отдельно прописаны права и обязанности зрителей. Также законодатели предлагают введение специальной должности "контролера (распорядителя)" в качестве физического лица, которое поможет обеспечить безопасность зрителей во время официальных спортивных соревнований. В европейских странах их роль выполняют так называемые "стюарды".


Валерий Шанцев о "Законе о болельщиках"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии