Источник РИА Новости

Китайцы создали шоколадную армию и BMW

Китайцы создали шоколадную армию и BMWВ Пекине открылся необычный парк-музей, все экспонаты которого сделаны из сладостей - шоколада, карамели и леденцов. Посетители смогут увидеть съедобную посуду, сумки, обувь и даже воинов из гробницы первого китайского императора.

По словам организаторов, нигде в мире нет аналога подобного музея. Создатели выставки преследовали цель познакомить жителей Поднебесной с мировой шоколадной традицией.

Так, в музее представлены 500 шоколадных воинов из гробницы Цинь Шихуана, 12-метровая копия Великой китайской стены, сладкие копии нефритовых статуэток, китайского фарфора, живописи.

Помимо исторический копий, посетители смогут увидеть и экспонаты из современной жизни - съедобные сумки от ведущих мировых дизайнеров, модельную обувь и даже автомобиль марки BMW, на создание которого понадобилось около двух тонн шоколада.

Музей будет работать до конца апреля. Организаторы надеются, что выставку  посетят более 1,5 миллиона гостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии