Источник Вести.Ru

Патриарх Кирилл завершил визит в Белоруссию

Патриарх Кирилл завершил визит в Белоруссию
Патриарх Кирилл завершил визит в Белоруссию

Глава Русской Православной Церкви Кирилл завершил визит в Белоруссию. Сегодня патриарх вернулся в Москву из Витебска, где провел встречу с 7 тысячами белорусских студентов. Вчера Кирилл посетил достопримечательности Витебска, возложил венки к монументу на площади Победы, провел службы в нескольких храмах города.

Патриарх Московский и Всея Руси отметил, что Белоруссия, расположенная между РФ и Западом, является неотъемлемой составляющей православной цивилизации. "Белоруссия - это не мост и не шлюз. Это православная страна, где живут люди и других конфессий. Она несет печать западной части Святой Руси", - подчеркнул глава РПЦ.

Кроме того, патриарх отметил, что в Белоруссии, несмотря на скепсис многих политиков, "существует общественное согласие, нет конфессионального напряжения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался