Источник Правда.Ру

Павел Дуров опроверг новость о запуске новой соцсети

Павел Дуров со своей командой запустит новую социальную сеть, которая начнет работать с этого года, как рассказал на своей странице в "ВКонтакте" бывший главный инженер ресурса Михаил Петров, пишет "Российская газета". Павел Дуров его опроверг.

По словам экс-сотрудника "ВКонтакте", нынешнее руководство соцсети "ориентированно на снижение затрат любой ценой". Петров утверждает, что "уже полгода не закупаются сервера, коммутаторы и каналы на вырост", а в будущем доступ к аудио- и видеоматериалам планируется сделать платным.

Рассказывая о новой социальной сети Дурова, Михаил Петров пообещал, что она будет "секретной и быстрой". Он также добавил, что в ней будет невозможно отследить точки входа пользователей в сеть, прочитать личную переписку и получить ссылку на "облако" пользователя и отдельные файлы. "И вообще - наша новая соцсеть - это прототип будущего государства", - заявил Петров.  

В свою очередь, бывший руководитель "ВКонтакте" Павел Дуров, работающий в настоящее время над защищенным от "прослушки" мессенджером Telegram, выступил с опровержением слов Михаила Петрова. "Михаил не имеет отношения к нашей с Николаем команде. Не знаю, откуда он берет вдохновение и данные для своих заметок, но они неверны как в общем, так и в деталях".

Читайте также: 

Кто разжигает информационные войны?

Третья мировая уже началась... в соцсетях

Увидеть Facebook и... не умереть

"Фейсбук" - инкубатор... Только для чего?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наталья Кутушева: Соцсети обесценили информацию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий