Источник Правда.Ру

В Москве сложилась угрожающая ситуация с травматическим оружием

В Москве ужасающе растёт число преступлений, связанных с применением травматического оружия. Об этом сообщил замначальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы, полковник милиции Владимир Ермоченков.

"В настоящий момент на руках у населения находится более 500 тысяч единиц оружия. В том числе нарезное, охотничье, служебное, наградное, газовое и травматическое", - рассказал он. Ермоченков добавил, что ежегодно число стволов на руках у населения увеличивается примерно на 5%.

"В первую очередь этот рост сегодня происходит за счет травматического оружия, что приводит к увеличению количества преступлений. Если раньше лицензии выдавались только на ношение охотничьего оружия, с которым невозможно ходить по городу, то сегодня все больше становится популярным газовое и травматическое. А это оружие скрытого ношения. В результате его начинают применять в кафе, ресторанах, при дорожно-транспортных разборках", - сказал он.

Кроме того, увеличилось число хищений оружия и его потерь. Только за прошедшие месяцы 2008 года у жителей столицы были похищены 24 единицы оружия, 60 единиц было утрачено владельцами. Из них 42 единицы – газовое, передаёт «Интерфакс».

"У нас занижена ответственность владельцев оружия за хищение и утрату. Часто бывают случаи, когда владельцы даже не знают, при каких обстоятельствах они оружие утратили, и выясняется это только, когда истекает срок лицензий", - считает Ермоченков.

Комментарии
Комментарии