Источник Правда.Ру

Евгении Васильевой предъявили обвинение в хищении на 190 млн рублей

Следователи предъявили обвинение бывшему руководителю Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой в хищении акций ОАО "31 Государственный проектный институт специального строительства" более чем на 190 миллионов рублей.

Как сообщили в Следственном комитете России, проводится работа по добровольному и безвозмездному возвращению государству незаконно отчужденного имущества. В ходе следственных мероприятий удалось установить, что в центре Москвы, где размещался "31 ГПИСС", был продан комплекс зданий. Отмечается, что сумма сделки была ниже рыночной стоимости почти на 300 миллионов рублей. Этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны.

Кроме того, установлено, что акции ОАО "31 ГПИСС" были приобретены по заниженной стоимости двумя коммерческими структурами: 70% акций Института купила компания "ВитаПроджект", на тот момент подконтрольная Васильевой, а 30% — ОАО "Сосновоборэлектромонтаж", принадлежащее строительному холдингу "ТИТАН-2", совладельцами которого на тот момент являлись жена и дочь бывшего заместителя Министра обороны, а ныне руководителя Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского.

Читайте также: Московский суд продлил домашний арест Васильевой по делу "Оборонсервиса"

Суд отменил одну из сделок по реализации земель Минобороны

Нынешний владелец компании "ВитаПроджект" по собственной инициативе и безвозмездно передал в собственность Российской Федерации в лице Министерства обороны все 70% акций "31 ГПИСС". Собственник остальной часть акций Института также изъявил добровольное желание безвозмездно возвратить государству свои акции.

Следственный комитет России призывает коммерческие структуры, ставшие покупателями имущества, ранее приобретенного по заниженной стоимости у Минобороны добровольно вернуть их в собственность государства.

Читайте также: Возбуждено новое дело по факту мошенничества в Минобороны


Женский легион Анатолия Сердюкова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии