Источник Правда.Ру

Возбуждено новое дело по факту мошенничества в Минобороны

Принадлежащий Минобороны крупный участок земли на черноморском побережье оказался в распоряжении зятя экс-министра Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова. Об этом в понедельник сообщают СМИ.


Сердюков попадёт на гауптвахту?

По данному факту Главное военное следственное управление СКР возбудило дело о мошенничестве в отношении должностных лиц Минобороны. По данным СМИ, муж сестры Сердюкова Валерий Пузиков незаконно приобрел участок земли в районе Анапы, который предназначался для строительства радиолокационной станции (РЛС).

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По данным следствия, в июле 2010 года Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой передать департаменту имущественных отношений Минобороны, которым руководила фигурантка других дел о мошенничестве Евгения Васильева, участок земли в селе Большой Утриш Анапского района Краснодарского края.

Об этом стало известно после допроса Сердюкова в Следственном комитете, куда он прибыл для дачи показаний по делу о незаконном строительстве дороги к элитной базе отдыха, также принадлежащей Пузикову. Для подтверждения этих сведений следователи намерены допросить других бывших чиновников Минобороны.

Стоит отметить, что в настоящее время сам Сердюков, как и его зять Пузиков не проходят по данному делу даже в качестве свидетелей. Напомним, всего по факту хищений в Минобороны было возбуждено 25 уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. По предварительным данным, ущерб государству в результате действий чиновников составил около 5 миллиардов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее