Источник Правда.Ру

Медведева отпраздновала Масленицу в "Коломенском"

medvedevaСупруга президента России Светлана Медведева отпраздновала начало Масленицы в московском музее-заповеднике "Коломенское", сообщает РИА Новости. На территории комплекса проходила благотворительная акция "Веселая Масленица" для почти сотни воспитанников детских домов Москвы и Московской области. Ее организаторами стали Фонд социально-культурных инициатив и дирекция международных программ при участии музея-заповедника.

Читайте: Масленица удивит россиян говорящей печью и самоваром-гигантом

"У нас дети — от 8 до 15 лет — все из неблагополучных семей либо отказники. Дети постарше приехали из Мытищинского музыкального детского дома. Там ребята получают музыкальное образование, у учреждения есть даже свой духовой оркестр", — рассказала частный спонсор детского дома "Благо" Мария Агеева, передает Life.ru.

Читайте также: В Россию пришла Масленица — время печь блины

В ожидании гостьи дети танцевали под частушки и игру балалаечников, катались на санях и прыгали через скакалку. Когда приехала Медведева, то вместе с обступившими ее детьми она прошла по залам бревенчатого дворца царя Алексея Михайловича и ознакомилась с воссозданными интерьерами 17-го века. Гостям продемонстрировали изразцовые печи ручной работы, слюдяные окна и стены, расписанные сусальным золотом и обитые кожей. Сотрудники музея поведали, с каким трудом им удалось приобрести на аукционе гобелен времен французского короля Людовика XIV и венецианское зеркало начала XVIII века. "Удивительно, что такой дворец смогли отреставрировать, по сути, заново отстроить", — отметила супруга президента.

"Правда, здорово? Так, а куда впадает река Волга? А вы поняли, что здесь родился сам Петр I?" — спрашивала Медведева у детей, пишет "Комсомольская правда".

В конце экскурсии Медведева оставила запись в книге почетных посетителей: "Большое спасибо за восстановленный дворец. Интересная экскурсия, удивительные впечатления!" После этого гостям показали спектакль "Теремок", а затем все перешли в трапезную, где подавались пироги, конфеты и блины. Медведева села рядом с детьми самой младшей группы и помогла им разложить блины по тарелкам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы