Источник Правда.Ру

Сегодня три года со дня трагедии "Невского экспресса"

Сегодня три года со дня трагедии

В Петербурге 27 ноября вспоминают жертв крушения поезда "Невский экспресс", которое произошло три года назад в результате теракта, пишет "Российская газета".

Ровно три года назад, вечером 27 ноября 2009 года скорый поезд №166, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван, — на 284-м километре железной дороги на территории Бологовского района Тверской области сработало взрывное устройство.

После подрыва самодельной бомбы несколько хвостовых вагонов поезда на огромной скорости сошли с рельсов, врезались в насыпь или упали под откос. В поезде находились 682 человека. 27 из них погибли, более 130 были ранены. Ответственность за теракт взял на себя Доку Умаров, передают "Тверские ведомости".

В мае 2012 года 10 ингушей, обвиненных в подрыве поезда, были признаны виновными в теракте. Коллегия тверских судей приговорила четверых из них к высшей мере наказания — пожизненному лишению свободы. Шестеро получили от 7 до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте также: Часть Калининграда из-за аварии осталась без тепла

Однако в Верховный суд России от адвокатов поступила кассационная жалоба, так что, на данный момент, приговор не вступил в законную силу, отмечает "Комсомольская правда".

Сегодня в Петербурге отслужат панихиду по жертвам "Невского экспресса", а на перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы выделены места для свечей и цветов, принесенных в память о погибших пассажирах. Все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка-Угловка Октябрьской железной дороги, у места трагедии будут подавать звуковой сигнал в знак памяти, сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался