Источник Правда.Ру

Рисунки приморских детей о тигре и леопарде покажут в Швеции

Партию календарей и детских рисунков из Приморья отправили экологи в шведский природный парк Колмарден, где на территории зоопарка будет открыта выставка рисунков ребят из Приморья, рассказал Правде.Ру директор экологического фонда «Фениск» Сергей Березнюк. По его словам, именно здесь, в парке Колмарден, обитает 8 особей амурского тигра.

Конкурс рисунков на темы «Один день из жизни амурского тигра» и «Один день из жизни дальневосточного леопарда» в Тернейском, Пожарском, Партизанском, Кировском, Красноармейском, Лазовском, Хасанском районах Приморского края был объявлен еще в декабре, - рассказал Березнюк. Всего 754 ребят приняло участие в художественном конкурсе.

Природный парк Колмарден существует около 30 лет и всего несколько лет назад был передан из муниципальной собственности в частное владение. За год природный парк посещают более 100 тысяч посетителей. С 2007 года Колмарден поддерживает работу антибраконьерской группы Россельхознадзора, действующей на территории Приморья. Помимо сбора средств для охраны животных в дикой природе, в том числе и амурского тигра, парк ведет и большую эко-просветительскую деятельность. Шведские школьники В парке в больших вольерах с учетом естественных ландшафтов и в прекрасных условиях находятся 8 особей амурского тигра. Площадь парка – около 3 км2.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Petko Ganchev В Германии сформировался культ личности Меркель
Александр Балуев МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Сергей Взгляд Косой Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Twitter_576950237 Бог обитает в квантовом мире
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Vyacheslav Efimov Центробанк: Грядут набеги вкладчиков, запасайтесь наличностью!
bugbu mijio МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы